Butter Chicken Momo: मोमोज खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें बटर चिकन मोमोज, यहां देखें रेसिपी
Butter Chicken Momo: मोमोज एक ऐसी डिश है जिसे शाम होते ही ज्यादातर लोग स्नैक्स से रूप खाना पसंद करते हैं. यूं तो मोमो का नाम चाइनीज़ है लेकिन इसका ओरिजिन नेपाल और तिब्बत है. मोमो एक चाइनीज शब्द है, जिसका मतलब होता है भाप में पकी हुई रोटी. लेकिन भारत ने इस डिश को इस कदर अपना रखा है कि शायद ही कहीं इतनी वैराइटी मिलेंगी, जितनी भारत में आपको मिल जाएंगी. आज भारत के हर छोटे-बड़े शहर में आपको मोमो के स्टॉल नजर आ जाएंगे. आपको वेज मोमो, पनीर मोमो, चिकन मोमो यहां तक की चॉकलेट मोमो भी मिल जाएंगे और आपने ट्राई भी किया होगा. लेकिन क्या आपने कभी बटर चिकन मोमो को ट्राई किया. अगर नहीं, तो एक बार जरूर करें. यकिनन आपने एक बार इसे ट्राई कर लिया तो बार-बार इसे खाना पसंद करेंगे. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इसे घर पर बनाने की आसान रेसिपी.
घर पर कैसे बनाएं बटर चिकन मोमोज- How To Make Butter Chicken Momo:
- 150 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन
- 1 कप मैदा
- 1/2 कप बटर चिकन ग्रेवी
- 2 टी स्पून प्लाय
- तेल आवश्यकतानुसार
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 1 टी स्पून कसूर मेथी
- 1 टी स्पून क्रीम
- 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार

विधि-
- एक बाउल में कीमा बनाया हुआ चिकन लें, इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, प्याज लहसुन अदरक पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें.
- एक दूसरे बाउल में मैदा, नमक, तेल डालकर आटा गूथ लें.
- आटे से एक छोटा सा हिस्सा लें, इसे बेल लें और इसे तैयार कीमा बनाया हुआ चिकन से भरें.
- किनारों पर पानी लगाएं और किनारों को आपस में मिलाकर मोमोज जैसा आकार दें.
- मोमोज को 14-15 मिनट तक स्टीम करें.
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें मोमोज डालकर करीब एक मिनट तक भूनें.
- एक बार हो जाने के बाद, बटर चिकन ग्रेवी में डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं.
- कसूरी मेथी और क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.
बटर चिकन मोमोज रेसिपी वीडियो यहां देखें-
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स्ट्रीट स्टाइल मोमोज चटनी रेसिपी- Street Style Momos Chutney Recipe:
मोमो का स्वाद बिना चटनी के अधूरा है. अगर आपको भी स्ट्रीट पर मिलने वाली तीखी लाल मोमो चटनी पसंद हैं और आप इसे घर पर बनाना चाहते हैं तो आपके लिए सिर्फ 3 चीजों से तैयार होने वाली रेसिपी लेकर आए हैं. जिसे बहुत कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए लहसुन, साबुत लाल मिर्च, तेल और नमक को एक साथ पीसना है. सूखी लाल मिर्च को भिगोना भी एक अच्छा विचार है, ताकि उन्हें ब्लेंड करते वक्त चटनी को अच्छी स्थिरता मिल जाए. इस स्वादिष्ट रेसिपी में मिर्च को सिरके में भिगोया जाता है, जो आपकी चटनी को एक एक्स्ट्रा ज़िंग देता है. चटनी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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